Screen Shot 2019-04-01 at 3.24.27 PM.png

我是 Angela。Kiss & Tell 是我的 vintage 小舖,也是我跟大家分享復古美感/生活的筆記。很高興認識你。

DIY 聖誕掛飾

DIY 聖誕掛飾

前一陣子在網上看到了這個 Homemade Cinnamon Ornaments 就很想來試試看。上週終於有機會跟我朋友 Isabel 烤了一堆。今天串上了紅色毛線,雖然因為手殘又沒耐心所以途中陣亡了好幾個,但是成果還是不錯。這種掛飾只要兩個材料(蘋果醬 + 肉桂粉)就可以製成,超級簡單。雖然聞起來味道很香但是不能吃喔!我有順手翻譯了一下做法給大家參考 ^-^

製作方式(由原網頁翻譯)

材料:

  • 1 cup 蘋果醬(蘋果去皮去籽切塊不加水中火煮成泥就可以了)
  • 1 - 1 1/4 cup (130 g) 肉桂粉

做法:

  1. 烤箱預熱至 200 F(90 C)。烤盤墊上烤盤紙。
  2. 把蘋果醬以及肉桂粉在碗裡攪和在一起(用電動的 mixer 比較輕鬆)。最後的麵團需要可以揉成球。如果太濕的話可以酌量多加肉桂粉。
  3. 乾淨的桌面上撒上肉桂粉,然後把麵團滾成約 1/4 英寸厚度(濕黏的話就撒肉桂粉)。
  4. 用餅乾模切成你喜歡的造型,然後戳個洞就可以送進烤箱了。
  5. 烤 1.5 - 2 小時,一直到完全乾燥。(出烤箱後給它過夜的時間完全冷卻乾燥會比較好)。

心得:

  • 戳洞的時候要戳大一點,不然烤完了以後要把洞弄大就很容易在這個時候陣亡
  • 厚一點的話比較堅固(烤出來跟孔雀餅乾差不多的感覺),但是會需要烤比較久才會完全乾燥
Too much of a good thing can be wonderful.
— Mae West

Kiss & Tell 店面: pinkoi.com/kissandtellvintage
Kiss & Tell 粉絲頁: facebook.com/kissandtellvintage

聖誕樹

童年的質感